首頁 > 學生培育 > 課外活動

課外活動

口  全校課外活動組別架構
為同學得到全面發展,本校積極提供均衡多元化全方位學習活動,以培養學生多項學習共通能力。本校課外活動小組劃分不同時段(恆常與非定期聚會活動小組)、不同對象(中一至二、高中同學)及五大領域範疇(學術小組、興趣培養、技能訓練、專項才能訓練和領袖訓練)進行,以照顧不同學生需要。
 
學生參與課外活動的日子及時間互不抵觸。星期一、三、五及課餘時段配有不同類型活動,以達HCF ( Hybrid Curriculum Fulfilment) 多元全人發展。
 
 
課外活動類別        
學術領域
語文科
中文學會、English Society
術科
數學學會、科學學會、商科學會
興趣培養
合唱團、國術獅藝班、夏威夷小結他班、
綜合魔術(Dra-magic)小組、遊樂會、
視覺藝術學會-綜合藝術、烹飪學會
技能訓練
科技學會、校園電視台、影畫特效組、
視覺藝術學會進深班、戲劇組
專項才能訓練
田徑隊、籃球隊、跳繩隊
領袖訓練/服務
學生團隊
學生會、忠、義、勤、儉四社
制服團隊
童軍、紅十字隊
行政組別
輔導領袖生、梁書義工團、公益少年團、
升旗隊、圖書館服務團、生涯規劃活動、
環保學會、健康生活推廣組
 
 
以下為不同興趣小組/ 學會的介紹短片︰
影片︰ECA_registration_1st_1080p
影片︰ECA_registration_2nd _1080p
影片︰ECA_registration_3rd _1080p
 
口  各級多元學習課程安排
為促進學生的全人發展,擴闊視野、強化人際關係及訓練團體精神,本校於以下時間為各級學生安排不同的學習活動。以下是這些活動的精華片段。
 
  培育領袖
除領袖訓練外,各科組學會透過組內外活動讓領袖學生策劃不同活動為同學及學校服務,並以
傳承形式培訓下任領袖成員,以體現學生自治、自律和薪火相傳精神。學生會宣傳影片︰
影片︰SU-21-22-Assuror1080p (1)
 
口  展現潛能
為貫徹「關愛校園‧成功學習」的培育方針,學校積極尋求外間支援,以充裕的資源舉辦多元屢獲獎項,在各個學習領域展現潛能,肯定自我。
 

樂善堂梁銶琚書院 · 版權所有 · 不得轉載 Copyright © 2021 Lok Sin Tong Leung Kau Kui College All rights reserved.
Powered by 樂善堂梁銶琚書院  lstlkkc  LOK SIN TONG LEUNG KAU KUI COLLEGE Benchmark: